<< Назад   Белов Александр Владимирович (Личная страничка)

Меня зовут Белов Александр Владимирович. Родился 11 октября 1958 г. в славном городе Симферополе (столице Крыма). И живу безвыездно по сей день.

Мои родители:
Отец - Белов Владимир Иванович. Инженер-Железнодорожник. В 1958 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Проработал всю жизнь в Крымском отделении дороги.
Мама - Белова Вера Павловна. Всю жизнь проработала бухгалтером в разных учреждениях. Перед пенсией несколько лет работала страховым агентом.

Папа проживал в городе Мелитополе, мама в Ленинграде. Она там пережила блокаду. Папа приехал в Ленинград учиться и там они познакомились и поженились. После учебы папу распределили в Симферополь. Мама поехала за папой из Ленинграда (второй столицы нашей страны) в Симферополь! Тут родился я и моя сестра Лена. Тут они с папой прожили всю жизнь. Тут и похоронены и лежат рядом в Крымской земле на Абдале.

А же уже полный Крымчанин, хоть и не коренной. В 1975 году я поступил, а в 1980 окончил Севастопольский приборостроительный институт (СПИ) факультет Радиотехники. Сейчас мой институт называется Севастопольский Национальный технический университет (СевНТУ) .

После окончания института я работал 10 лет на Симферопольском телезаводе "Фотон". Правда, не на основном производстве а по спецпродукции. Два последних года из 10 лет работы на "Фотоне" я работал в Госприемке. И это уже на телевизионном производстве. Принимал телевизоры.

В 1990 году не дожидаясь ликвидации Госприемки, я перешел работать на Симферопольский электромашиностроительный завод. Второе название - "Фирма СЭЛМА". Первые четыре года я работал инженером электронщиком. И занимался там, в частности, созданием оборудования с использованием микропроцессоров. В 1994 году я перешел в компьютерную службу фирмы СЭЛМА на должность программиста. В мои обязанности входило обслуживание всего компьютерного парка завода, написание и сопровождение программ для всех экономических служб (бухгалтерии, планово-экономического, финансового, производственно-диспетчерского отделов). Какое то время я был единственный программист (не считая программиста в конструкторском отделе, который занимался микроконтроллерами). Затем отдел постепенно расширился и вскоре нас было уже трое программистов по экономическим вопросам. Я стал руководителем этого компьютерного бюро. Сначала мы работали под DOS и программировали на FoxPro. В 2000 году перешли на Windows и внедрили 1С:Предприятие. С тех пор 1С стала моей основной системой, на которой я работал. Параллельно я занимался и администрированием свеми сетевыми ресурсами, интернет, сайтом завода, электронной почтой и т.п.

Отработав 22 года на фирме СЭЛМА, я был уволен по сокращению штата. К тому времени я уже уже получал пенсию по инвалидности (проблемы с сосудами на ногах). Находясь на положении безработного я некоторое время выполнял работы по программированию для сети супермаркетов "Яблоко". Некоторое работы для Яблоко я выполняю и по настоящее время.

Теперь о моей семье. Я женился в 1984 году, еще работая на телезаводе. Жена - Таня. Работала на телезаводе в лаборатории входного контроля. В браке у нас родилось трое детей. Все трое - мальчики. Максим 1984 г.р., Дима 1986 г.р., Артем 1989 г.р. Ниже я поместил две фотографии нашей семьи, сделанные в разные годы.

Фото 1 мая 2003 года

Слева на право:

Средний сын Дима
Я собственной персоной
Старший сын Максим
Жена Таня
Младший сын Артем

Моя семья. Наш двор в Симферополе.
Фото, примерно, 2000 года

Жена Таня

Моя семья. Поповка, 2008 года

Мы очень любим путешествовать. Когда дети были маленькие мы часто путешествовали всей семьей. В основном по Крыму. Любимое место отдыха - деревня Поповка возле Евпатории. Та самая, в которой много лет каждое лето шумит небезызвестный фестиваль "Казантип". Только мы отдыхали в Поповке за долго до того, как туда пришел этот шумный фестиваль. В деревне Поповка находится база отдыха фирмы СЭЛМА, которая называется Парус. Второе любимое место - мыс "Айя" возле Балаклавы. Туда мы много лет ходили с палаткой. Но в пследнее время возраст и здоровье не позволяют жить в палатке и ходить по горам.

В последнее время мы с женой вступили в фотоклуб СК-09 (руководитель Саник). В составе фотоклуба вот уже второй год мы выезжаем на природу, фотографируя красоты Крыма. Уже объехали весь Крым. Побывали даже там, куда туристы обычно не заезжают. Сотни красивых видов в моей коллекции. Все фотографии я выкладываю в Одноклассниках и Вконтакте.

В одной из поездок в Севастополь один из уличных художников с набережной, нарисовал по нашей просьбе (за деньги естественно) дружеский шарж на меня, который вы видите ниже.

Карикатура неизвестного художника из Севастополя

Быстрая отправка сообщений.

Для сообщений,
НЕ ТРЕБУЮЩИХ ОТВЕТА!
Введите ваше имя:

Введите текст письма:

Если вы все же желаете получить ответ на ваше сообщение,
укажите ниже свой электронный адрес:
E-mail:
Подтвердите то, что вы человек:
Я не робот

Если вы задаете вопрос и желаете получить от меня ответ, то укажите в сообщении адрес своей электронной почты. А лучше напишите мне письмо по адресу:
E-mail:
avbelov@internet.ru или belov@mirmk.ru